Kit 7 Masalas Gourmets - Você Escolhe os Sabores | Bhumi Manjari
Kit 7 Masalas Gourmets - Você Escolhe os Sabores
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Kit 7 Masalas - Você Escolhe os Sabores

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Blends de Especiarias para as mais Diversas Preparações Culinárias.

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Kit 7 Masalas Gourmets

7 Unidades x 22,5g



Sabores Intensos para os Amantes da Culinária!

Você Escolhe 7 Sabores:


1. GARAM MASALA: Tradicional Tempero Indiano com Mix de 17 Especiarias Selecionadas.

2. TANDOORI MASALA: Blend de Especiarias para Assados.

3. CHAI MASALA: Típica Mistura de Especiarias para Produção do Famoso chá “Chai Masala”. 

4. SWEET MASALA: Mix de 7 Especiarias Suaves, Específico para Confeitaria e Preparações Doces em Geral.

5. MASALA KIDs: Mix de 11 Especiarias, Típico para Preparações Condimentadas Não-Apimentadas.

6. BERBERE: Tempero Etíope, Tradicional dos Povos Berberes do Norte da África. Sabores e Aromas Surpreendentes da Culinária Africana.

7. MASALA FEIJÃO: Mistura Vegana Pronta para Temperar Feijão, Lentilhas e Feijoadas.

8. PITTA MASALA: Fresca e Aromática, Moderadora, Fria, Adocicada, Leve, Amarga e Seca.

9. KAPHA MASALA: Quente, Seca, Picante e Anti-Inflamatória.

10. VATA MASALA: Morna, Levemente Picante, Adocicada, Úmida e Nutridora.

Temperos que Não Podem Faltar na sua Cozinha!



Descrição das Masalas


1. GARAM MASALA (17 especiarias). Do hindi garam, “quente”, e masala, “mistura”, a “Mistura Quente" dos indianos é um blend de especiarias inspirado na Culinária Indiana tradicional. São 17 especiarias levemente tostadas e trituradas, um mix equilibrado de condimentos e pimentas leves. INGREDIENTES: curry, páprica doce, páprica picante, cominho, feno grego, grãos de mostarda, coentro, canela, anis estrelado, gengibre, pimenta do reino branca e preta, pimenta Síria, pimenta da Jamaica, pimenta Cayena, cardamomo, cravo da Índia e louro.



2. TANDOORI MASALA  (14 especiarias). Mistura de Temperos para Assados. Pó Fino Castanho-Avermelhado com Sabor Picante e muito Aromático. Típica masala para o preparo dos famosos "queijos, carnes, peixes e frango ao Tandoori”, aonde o frango é marinado com iogurte e masala tandoori antes de ir ao forno de barro (também chamado de tandoori) e ser  servido com arroz branco ou pão Naan. INGREDIENTES: páprica doce, açafrão-da-terra, coentro, cominho, gengibre, páprica defumada, pimenta cayena, noz-moscada, cravo, canela, urucum, alho e cardamomo.



3. SWEET MASALA (7 especiarias). Para descobrir novos sabores além da Canela em pó. Um mix de 7 especiarias para preparações adocicadas com abóboras, molho branco, pães, caldas e chocolates. Pode também ser usada para realçar o sabor em preparações salgadas. INGREDIENTES: canela, erva-doce, cravo-da-Índia, anis estrelado, gengibre, cardamomo e noz-moscada. 



4. KIDs MASALA  (11 especiarias). A mesma versão da Garam Masala, porém sem pimentas e especiarias picantes. As crianças adoram, por isso a origem do nome. Também indicado para pessoas intolerantes ao consumo de pimentas. INGREDIENTES: páprica doce, cominho, feno grego, grãos de mostarda, curry, coentro, canela, anis estrelado, cardamomo, cravo da Índia e louro. 



5. MASALA FEIJÃO (8 especiarias). Masala exclusiva para temperar o feijão do dia-a-dia, feijoadas ou lentilhas vegetarianas. Típico tempero com “sabor brasileiro” levemente defumado. INGREDIENTES: cominho, coentro, fumaça em pó, louro, assafétida, pimenta chilli, manjerona e raspas de laranja.



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6. BERBERE Tempero Etíope (9 especiarias). Mistura de condimentos típica da culinária da Etiópia. Pronunciado “ber-beray" o tempero etíope mais popular é utilizado geralmente em pratos ensopados e três dos mais populares são feitos com galinha ("doro wot”), carne ("sega wot") e o vegetarino (“kik wot”) à base de lentilha vermelha. INGREDIENTES: cúrcuma, canela, pimenta malagueta, pimenta do reino, coentro, gengibre, alho, cardamomo e feno grego. 



7. CHAI MASALA (5 especiarias). Um blend de especiarias inspirado no tradicional chá indiano "Masala Chai”, ou “Chai Latte". Quando misturada a leites (de origem animal ou vegetal) dão um sabor peculiar a bebida. INGREDIENTES: canela java, anis estrelado, gengibre, cardamomo e cravo-da-Índia. 




Procurando Formas mais Saudáveis de Alimentação?


Linha Ayurveda


8. VATA MASALA | Ar e Éter (7 especiarias).
Características principais: morna, levemente picante, adocicada, úmida e nutridora.
Ingredientes: cominho, cravo da Índia, gengibre, alho desidratado, erva-doce e noz moscada.

Benefícios: traz leveza, equilibra, acalma e relaxa.
O que ajuda a combater? problemas nervosos, dores de cabeça, insônia e hiperatividade.



9. PITTA MASALA | Fogo e Água (8 especiarias).
Características principais: fresca, aromática, moderadora, fria, adocicada, leve, amarga, seca.
Ingredientes: açafrão da terra, coentro, louro, cominho, hortelã, salsa, feno grego e sal rocha.


Benefícios: antibactericida, acalma e refresca.
O que ajuda a combater? raiva, inflamação, irritabilidade, acne, gastrite e queimação.



10. KAPHA MASALA | Terra e Água (7 especiarias).
Características principais: quente, seca, picante e anti-inflamatória.
Ingredientes: gengibre, canela, mostarda em grãos, urucum do Brasil, páprica picante, pimenta do reino e pimenta malagueta.

Benefícios: acalma, esquenta, melhora a digestão e desintoxica.
O que ajuda a combater? metabolismo lento, diabetes, excesso de muco nos pulmões, preguiça e depressão.




Quer saber mais sobre os benefícios das Masalas?

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Bhumi Manjari

* BENEFÍCIOS *


- auxiliam o processo digestivo;

- ajudam na redução do consumo de sal e açúcar nas refeições;

- possuem princípios ativos com propriedades medicinais;

- inibem o excesso de acidez e controlam o fogo digestivo;

- estimulam a produção de enzimas envolvidas na digestão;

- facilitam a absorção dos nutrientes;

- aquecem o corpo no inverno e são indispensáveis em dias quentes para o equilíbro do corpo;

- proporciona equilibrio para um fogo digestivo saudável e a produção de novos tecidos;

- possui propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo, promovendo queimas calóricas ao longo do dia;

- entre outros.




* CURIOSIDADES *


A ingestão de especiarias é amplamente associada à benefícios relacionados a digestão, além de ser um produto alternativo para a redução da quantidade de sal nos alimentos.


Ao longo da história, muitas especiarias não foram inicialmente difundidas pelo seu valor culinário, e, sim, por suas notórias propriedades medicinais


Atribui-se, ainda, as especiarias, propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo e promovem queimas calóricas ao longo do dia. 


Para os indianos, além de conferir sabor, as especiarias são responsáveis pela cura de muitos males, na qual bem-estar e alimentação saudável devem caminhar juntos.


As masalas, ervas e especiarias têm importância fundamental na medicina Ayurvédica e na culinária indiana, sendo utilizadas diariamente em diversos tipos de preparações medicamentosas e/ou alimentícias.




* ESTUDOS CIENTÍFICOS *


Estudos científicos apontam que Ervas e Especiarias são fortes aliadas para uma alimentação saudável, e os benefícios do seu consumo para a saúde tem alto valor medicinal na prevenção de doenças. 


Veja abaixo de que forma elas podem auxiliar na sua saúde:



1) Aumentam o Consumo de Alimentos Saudáveis

Adicionar Ervas e Especiarias aos pratos de baixa gordura (como vegetais, massas e carnes magras) torna esses pratos mais apetitosos. Pesquisas indicam que os pratos pouco gordurosos foram classificados como tão saborosos quanto sua versão mais calórica quando continham esses temperos.


2) Diminuem o Consumo de Sódio

Ervas e Especiarias têm o potencial de dar sabor aos alimentos sem precisar da adição de tanto sal. Inúmeras pesquisas científicas comprovam que pessoas que usam maior variedade de temperos no preparo da comida consomem menor teor de sal nas refeições. Um desses estudos apontou que os participantes que usavam ervas e especiarias na alimentação consumiam uma média de 966 mg por dia a MENOS de sódio.


3) Melhoram o Metabolismo e a Saciedade

Segundo pesquisas determinadas pimentas aumentam o gasto energético e a saciedade em adultos. Estudos concluíram que pimentas vermelhas podem ajudar as pessoas que estão tentando controlar o seu peso.


4) Reduzem os Fatores de Risco Cardiovascular

De acordo com estudos científicos, adicionar uma mistura de especiarias a uma refeição rica em gordura ajuda a diminuir os índices de insulina e triglicerídeos em relação a mesma refeição sem estes temperos. 


5) Melhoram a Sensibilidade à Insulina

Estudos científicos recentes revelaram que a Canela pode ajudar a melhorar os níveis de glicose no sangue e diminuir a sensibilidade à insulina.



Masalas Bhumi Manjari

As Melhores Receitas Merecem os Melhores Temperos!

Comércio de Chás e Temperos Gourmets

Notas totais

  • 2 5
  • Média geral
  • Beleza do produto
  • Usabilidade do produto
  • Atendimento e segurança

O que clientes dizem

escreveu na data :
Amei
  • Média geral
  • Beleza do produto
  • Usabilidade do produto
  • Atendimento e segurança

escreveu na data :
Entrega muito rápida e ótimo atendimento ao cliente! As masalas são bem aromáticas e saborosas. Recomendo com toda a certeza!
  • Média geral
  • Beleza do produto
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