Pitta Masala | Fogo e Água | Bhumi Manjari
Pitta Masala | Fogo e Água

Pitta Masala (Fogo e Água) - Linha Ayurveda

Ref.: 0006 Compra Segura

Pitta Masala | Fogo + Água
Blend de Especiarias em pó para uma dieta de equilíbrio do dosha Pitta, segundo a tradição do indiana da Ayurveda (a Ciência da Vida).
Características da Masala: Fresca, Aromática, Moderadora, Fria, Adocicada, Leve, Amarga e Seca.

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Produto indisponível

Pitta Masala

Blend de 8 especiarias terapêuticas em pó para dietas do dosha Pitta.

Fresca, Aromática, Moderadora, Fria, Adocicada, Leve, Amarga e Seca.


Pitta Masala é elaborada com açafrão-da-terra, coentro, louro, cominho, hortelã, salsa, feno grego e sal rocha. 

Peso líquido 22,5g.



O dosha Pitta segundo a Ayurveda


dosha Pitta está associado com Fogo e Água, e no corpo promove a digestão e o metabolismo, e, também está estreitamente envolvido com a produção de enzimas e hormônios.


As pessoas desta constituição são quentes, de forte magnetismo pessoal, intensos e apaixonados, possuem muito calor “interno”.  Geralmente têm estrutura corporal mediana e boa musculatura, metabolismo rápido, pele oleosa com sardas ou manchas, possuem muito apetite e uma tendência à irritabilidade. A pele é quente e oleosa.


Pitta agravado tende à raiva e irritabilidade sob tensão, tende ao fanatismo e à crítica, podendo se tornar controlador e dominador. Quando estão em desequilíbrio tendem a ser perfeccionistas, explosivas, raivosas, apresentam problemas de pele, queda de cabelo, suor excessivo e inflamações.


Quando Pitta está fora de equilíbrio, muitas vezes desenvolve doenças inflamatórias e ligadas ao calor como febre, inflamações, gastrite, queimação e acne.  É muito comum relatarem diarréias freqüentes e odor forte no suor. 


Porém, quando estão em equilíbrio são habilidosas, disciplinadas, inteligentes, questionadoras, corajosas e ótimas líderes. Para o Pitta agravado, uma dieta com alimentos refrescantes e não-picantes tendem a criar mais equilíbrio e saúde na sua fisiologia intensa.


Com o intuito de auxiliar no equilíbrio dos doshas, a Bhumi Manjari comercializa masalas,  que além contribuir para a recuperação do estado de saúde, realçam o sabor de inúmeras de suas receitas prediletas!



* Como Usar?


Utilize em pitadas nas mais diversas preparações quentes, frias, doces e salgadas, como: cozidos, molhos, refogados, ensopados, batatas, legumes, arroz, feijão, m cremes, massas, pães, tortas, caldas e tantas outras preparações culinárias. Use-o também polvilhado diretamente sobre a comida, e até mesmo na pipoca! 


O aroma das Masalas são potencializados quando refogado com ghee (manteiga clarificada) ou alguma outra gordura vegetal ou animal.




Curiosidades: A ingestão de especiarias é amplamente associada à benefícios relacionados a digestão, além de estar associada a propriedades terapêuticas.

O uso de ervas e especiarias tem sido muito importante ao longo da história. Muitas especiarias não foram inicialmente difundidas pelo seu valor culinário, e sim por suas notórias propriedades medicinais associadas aos benefícios para a saúde.

Para os indianos, além de conferir sabor, as especiarias são consideradas responsáveis pela cura de muitos males na qual bem-estar e alimentação adequada devem caminhar juntos. As ervas, especiarias e diversas misturas de temperos têm importância fundamental na terapia Ayurveda e na culinária indiana, sendo utilizadas diariamente em diversos tipos de preparações medicamentosas.

Na medicina moderna sabe-se que as especiarias podem substituir remédios em doenças comuns, prevenir enfermidades e contribuir para o estado de saúde.



Quer saber mais sobre os benefícios das Masalas?

Acesse a MATÉRIA "Chai Masala e o Poder das Especiarias".




Benefícios das Masalas:



- auxiliam o processo digestivo;

- seu uso é bastante indicado na redução do consumo de sal e açúcar;

- possuem princípios ativos com propriedades medicinais;

- inibem o excesso de acidez e controla o fogo digestivo;

- estimulam a produção de enzimas envolvidas na digestão;

- facilitam a absorção dos nutrientes;

- aquecem o corpo no inverno e são indispensáveis em dias quentes para o equilibro do corpo;

- proporcionam equilíbrio para um fogo digestivo saudável e a produção de tecidos;

- possuem propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo, promovendo queimas calóricas ao longo do dia;

- entre outros.


Nossas masalas são produzidas em pequena escala com matéria-prima pura e de primeira qualidade, para produzir e entregar sempre produtos indiscutivelmente frescos, aromáticos e com a máxima potência disponível.



NÃO CONTÉM GLÚTEN | NÃO CONTÉM SÓDIO.

Produto artesanal | Pronto para consumo | 100% especiarias naturais

Peso bruto 90 g - Embalagens em vidro sextavado e tampa dourada.

Produto isento de registro no MS Conforme RDC n: 278/2005.

Válido por 1 ano após a data de fabricação.



As Melhores Receitas Merecem os Melhores Temperos!




Masalas & Especiarias de Alta Qualidade



Quer saber mais sobre os benefícios das Masalas?

Acesse a MATÉRIA "Chai Masala e o Poder das Especiarias".

Bhumi Manjari

* BENEFÍCIOS *


- auxiliam o processo digestivo;

- ajudam na redução do consumo de sal e açúcar nas refeições;

- possuem princípios ativos com propriedades medicinais;

- inibem o excesso de acidez e controlam o fogo digestivo;

- estimulam a produção de enzimas envolvidas na digestão;

- facilitam a absorção dos nutrientes;

- aquecem o corpo no inverno e são indispensáveis em dias quentes para o equilíbro do corpo;

- proporciona equilibrio para um fogo digestivo saudável e a produção de novos tecidos;

- possui propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo, promovendo queimas calóricas ao longo do dia;

- entre outros.




* CURIOSIDADES *


A ingestão de especiarias é amplamente associada à benefícios relacionados a digestão, além de ser um produto alternativo para a redução da quantidade de sal nos alimentos.


Ao longo da história, muitas especiarias não foram inicialmente difundidas pelo seu valor culinário, e, sim, por suas notórias propriedades medicinais


Atribui-se, ainda, as especiarias, propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo e promovem queimas calóricas ao longo do dia. 


Para os indianos, além de conferir sabor, as especiarias são responsáveis pela cura de muitos males, na qual bem-estar e alimentação saudável devem caminhar juntos.


As masalas, ervas e especiarias têm importância fundamental na medicina Ayurvédica e na culinária indiana, sendo utilizadas diariamente em diversos tipos de preparações medicamentosas e/ou alimentícias.




* ESTUDOS CIENTÍFICOS *


Estudos científicos apontam que Ervas e Especiarias são fortes aliadas para uma alimentação saudável, e os benefícios do seu consumo para a saúde tem alto valor medicinal na prevenção de doenças. 


Veja abaixo de que forma elas podem auxiliar na sua saúde:



1) Aumentam o Consumo de Alimentos Saudáveis

Adicionar Ervas e Especiarias aos pratos de baixa gordura (como vegetais, massas e carnes magras) torna esses pratos mais apetitosos. Pesquisas indicam que os pratos pouco gordurosos foram classificados como tão saborosos quanto sua versão mais calórica quando continham esses temperos.


2) Diminuem o Consumo de Sódio

Ervas e Especiarias têm o potencial de dar sabor aos alimentos sem precisar da adição de tanto sal. Inúmeras pesquisas científicas comprovam que pessoas que usam maior variedade de temperos no preparo da comida consomem menor teor de sal nas refeições. Um desses estudos apontou que os participantes que usavam ervas e especiarias na alimentação consumiam uma média de 966 mg por dia a MENOS de sódio.


3) Melhoram o Metabolismo e a Saciedade

Segundo pesquisas determinadas pimentas aumentam o gasto energético e a saciedade em adultos. Estudos concluíram que pimentas vermelhas podem ajudar as pessoas que estão tentando controlar o seu peso.


4) Reduzem os Fatores de Risco Cardiovascular

De acordo com estudos científicos, adicionar uma mistura de especiarias a uma refeição rica em gordura ajuda a diminuir os índices de insulina e triglicerídeos em relação a mesma refeição sem estes temperos. 


5) Melhoram a Sensibilidade à Insulina

Estudos científicos recentes revelaram que a Canela pode ajudar a melhorar os níveis de glicose no sangue e diminuir a sensibilidade à insulina.



Masalas Bhumi Manjari

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