Merken - O Tempero Gourmet dos Bravos Mapuches | Bhumi Manjari
Merken - O Tempero Gourmet dos Bravos Mapuches

Merkén - Pimenta Chilena Defumada 50g

Ref.: MB_108 Compra Segura

Merkén - O Tempero Gourmet dos Bravos Mapuches R$ 21,90. Merkén é um dos temperos mais populares do Chile, uma mistura de pimenta defumada, sementes de coentro tostadas e sal. Tradicional da cozinha mapuche, o merkén é anti-inflamatório e analgésico e tem propriedades antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce.

R$ 31,90 Em até 3x de R$ 10,63 sem juros

Escolha uma opção

Produto indisponível

Merkén

O Tempero Gourmet dos Bravos Mapuches


Merkén é um dos temperos mais populares do Chile, uma mistura de pimenta defumada, sementes de coentro tostadas e sal.

Tradicional da cozinha mapuche, o merkén é anti-inflamatório e analgésico e tem propriedades antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce.


Merkén - Pimenta Chilena Defumada


Com 70% de “ají cacho de cabra”, 20% de sal e 10% de sementes de coentro, o tempero pode ser usado para o cozimento de pratos variados, desde uma carne na brasa, um camarão salteado ou uma massa saborosa. Ela também pode ser utilizada depois do prato servido, para dar um toque especial à comida. 


O produto é vendido em embalagens plásticas com lacre de pressão e contém 45g de merkén artesanal importado diretamente do Chile.

Ingredientes: Pimenta Chifre de Cabra Defumada, Coentro e Sal. Produto Importado do Chile


Como usar? 


Pode ser utilizado diretamente sobre os alimentos para adicionar um sabor defumado e levemente apimentado e salgado; ou utilizado durante a cocção de diferentes preparações culinárias.


Os povos chilenos o aplicam em tudo: nos coquetéis e no pisco; na manteiga, nas verduras, legumes e massas; nos queijos de vaca, cabra ou ovelha; no ceviche e no molho tártaro; nas empanadas e purês; nas receitas de peixe, nos moluscos e crustáceos; nas carnes vermelhas e brancas; e na finalização dos pratos.


Pode ser incorporado a qualquer prato requintado ou ser deixado à mesa para se temperar como quiser. 


Algumas idéias mais usadas para o Merkén:


- Um condimento geral para temperar pratos como lentilhas, batatas douradas e legumes salteados;

- Adicionado a ensopados, tortas salgadas e purês;

- Polvilhado sobre os alimentos ou misturado a outras especiarias;

- Tempero para ferver com frutos do mar;

- Tempero para ceviches;

- Um toque para realçar o sabor do atum, cordeiro, porco ou pato;

- Uma adição ao amendoim ou azeitonas salgadas.


Como se usa o merkén?


Geralmente o merkén se usa em diferentes pratos culinários, no entanto também pode ser usado externamente, aplicando diretamente sobre a pele inflamada e como expectorante, usando seus vapores.


Seu uso na cozinha é muito extenso, você pode usá-lo em quase todos os pratos que imaginar, como condimento com carnes, peixes, ceviches ou verduras. É só encontrar o ponto e as quantidades ao seu gosto e deixar que seu paladar desfrute.


"Sal avermelhado, um tempero de sabor defumado e levemente picante."


Benefícios


Sal da culinária dos mapuches – o povo indígena da região centro-sul daquele país e do sudoeste argentino, que o inventou séculos atrás.


O merkén tradicional leva 70% de "ají" da variedade "cacho de cabra" (pimenta da família da caiena, cereja, jalapeño e peperoncino), primeiro desidratado e depois defumado no forno, sendo a seguir moído e acrescido de 20% de sal e 10% de sementes de coentro, tostadas e moídas. 


O resultado é um pozinho vermelho com fragmentos de variadas tonalidades. 


Os mapuches, ainda numerosos no Chile, onde formam aproximadamente 4% da população, tem o "ají" em alta conta. Além de louvarem sua capacidade de agregar sabor à comida, atribuem-lhe a função mágica de proteger contra a inveja e o mau-olhado e poderes medicinais como analgésico, anti-inflamatório e desinfetante.


O povo mapuche (gente da terra, na língua deles) é forte, bravo e orgulhoso. Enfrentou por quase três séculos o colonizador espanhol desde sua chegada ao extremo sul da América, na Guerra de Arauco. Não lhe deu trégua. Quando a Espanha autorizou seus soldados a escravizarem os índios detidos no conflito, em 1608, revidou ao invasor europeu com ataques surpresas às suas estâncias, roubando-lhe gado, mulheres e crianças. A Espanha acabou reconhecendo a autonomia dos territórios mapuches. Entretanto, após a independência do Chile e da Argentina, eles foram divididos em reduções e reservas. Atualmente, os índios continuam a lutar pelo reconhecimento dos territórios primitivos e reconhecimento da sua tradição. Obviamente, mesmo na comida do campo de batalha, nunca lhes faltou merkén.


Por que o Merkén é Rico em Nutrientes?


O principal ingrediente do merkén são as unidades de “aji” que contêm muitos benefícios para a sua saúde, entre eles:


• Ácido ascórbico (Vitamina C). É um potente antioxidante, inibidor da oxidação de lipídios. Age como depurador dos radicais livres e regula a distribuição e armazenamento do ferro.

• Vitamina A (Retinol). Sintetiza as proteínas e ajuda na saúde dos ossos, olhos, tecidos, pele e membranas mucosas. Estimula a reparação de tecidos danificados. Melhora a visão e é um grande antioxidante.

• Capsaicina. É o composto químico que determina a quantidade de picante que contêm as diversos unidades de aji. Embora o sabor picante não seja muito apreciado em vários países, em grande parte da cozinha americana é comum, como a peruana e a mexicana. A capsaicina é um analgésico natural, também antioxidante e anticancerígeno. Também ajuda a reduzir a dor e a inflamação.

• Outros nutrientes. Embora o contenha em menor quantidade, o coentro também tem vitaminas A, B, C, E e K, também contém minerais como o potássio, magnésio e fósforo. Age como antioxidante (tanto que se diz que ajuda a eliminar metais tóxicos do seu organismo), também ajuda a eliminar mucosidades e melhora a digestão.


O Merkén

Um condimento picante chileno com grandes benefícios

Uma especiaria ideal para dar sabor às refeições


Em qualquer casa, geralmente, se condimenta com o básico, sal, pimenta e talvez pimentão. Entretanto, há uma ampla gama de condimentos que por sua pouca difusão ou por não saber como usá-los estão bastante esquecidos. 


O merkén, um condimento picante chileno com grandes benefícios, é um deles. Sua história remonta aos inícios da cozinha mapuche e está composta por vários ingredientes.


O merkén combina várias unidades de aji, alguns picantes e outros defumados. Originalmente se coletavam quando estavam verdes, em seguida se esperava que ganhassem cor vermelha e se deixava secar no sol. Também contém coentro torrado e sal. Esta combinação de ingredientes dá ao merkén um sabor e aroma únicos, entre picante e defumado, com uma linda tonalidade de diferentes vermelhos.


* Nossas masalas são produzidas em pequena escala com matéria-prima pura e de primeira qualidade, para produzir e entregar sempre produtos indiscutivelmente frescos, aromáticos e com a máxima potência disponível. 


Curiosidades: A ingestão de especiarias é amplamente associada à benefícios relacionados a digestão, além de ser um produto alternativo para a redução da quantidade de sal. Atribui-se ainda ao tempero propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo e promovem queimas calóricas ao longo do dia.


Alguns dos seus benefícios conhecidos das especiarias são:


 • auxiliam o processo digestivo;

 • seu uso é bastante indicado na redução do consumo de sal e açúcar;

 • possuem princípios ativos com propriedades medicinais;

 • inibe o excesso de acidez e controla o fogo digestivo;

 • estimulam a produção de enzimas envolvidas na digestão;

 • facilitam a absorção dos nutrientes;

 • aquece o corpo no inverno e são indispensáveis em dias quentes para o equilibro do corpo;

 • proporciona equilíbrio para um fogo digestivo saudável e a produção de tecidos;

 • possui propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo, promovendo queimas calóricas ao longo do dia;

 • entre tantos outros...


NÃO CONTÉM GLÚTEN | NÃO CONTÉM SÓDIO.

Produto artesanal | Pronto para consumo | 100% especiarias naturais

Peso bruto 90g - Embalagens em vidro sextavado e tampa dourada.

Produto isento de registro no MS Conforme RDC n: 278/2005.

Válido por 1 ano após a data de fabricação.


As Melhores Receitas Merecem os Melhores Temperos!


Bhumi Manjari | Masalas Gourmets

Comércio de Chás, Masalas de Alta Qualidade

Notas totais

  • 1 5
  • Média geral
  • Beleza do produto
  • Usabilidade do produto
  • Atendimento e segurança

O que clientes dizem

escreveu na data :
Produto muito bom, amo pimenta... adorei o brinde tem um aroma delicioso agora só falta descobrir em q prato usar
  • Média geral
  • Beleza do produto
  • Usabilidade do produto
  • Atendimento e segurança

-15%

R$ 199,00 R$ 169,15

3x de R$ 56,38 S/ JUROS

R$ 19,90

3x de R$ 6,63 S/ JUROS