Masalas | Bhumi Manjari


Masala ou massala (em hindi: मसाला) é um termo genérico que significa “mistura”.


Originalmente utilizado na culinária indiana para descrever a mistura de duas ou mais ervas ou especiarias, geralmente acrescentada as preparações culinárias para realçar os sabores e os aromas.


Tanto as masalas e o curry, são misturas de especiarias que dão o ponto de partida para inúmeros pratos ao redor do mundo. 


Na Índia, o curry também é conhecido como uma preparação cozida ao fogo, e, que, exige alguma masala específica em seu preparo.


Todas as misturas de curry são, na verdade, masalas, entretanto, nem todas as masalas podemos chamar de curry.


Esta mistura de especiarias, usada principalmente na culinária indiana, não apresenta apenas características picantes, ela adiciona sabores particulares para cada prato, e passa dos universos das ervas, especiarias, pimentas até uma infinidade de condimentos com o poder de elevar o nível de qualquer preparação culinária!


Para a Ayurveda (os “Conhecimentos acerca da Vida" segundo a ciência milenar da Índia), as masalas auxiliam a digestão, a absorção de nutrientes e a manutenção do equilíbrio dos doshas ("humores" que governam nosso organismo).


Seu consumo está associado a um estilo de vida saudável, leve e de longevidade.


No Ocidente, seus benefícios também são reconhecidos por uma série de artigos acadêmicos, que apontam estes temperos como forma efetiva para a promoção de saúde.


A Bhumi Manjari desenvolve e comercializa para todo o Brasil 10 diferentes blends de especiarias produzidos de forma artesanal e 100% feito com especiarias naturais. 


Sinta-se a vontade em explorar um pouco deste novo universo de oportunidades que temos para oferecer.


Um Grande Abraço…


Namastê!


Família Bhumi ;)